Libraires – créer une communauté

Pour créer une communauté, allez dans votre onglet « Membres » et cliquez sur « communauté actuelle », puis sur « créer une communauté »:

Une fenêtre s’ouvre alors.

Cliquez sur « général » pour faire apparaître les options. Vous devez renseigner un nom de communauté (obligatoire), vous pouvez aussi ajouter une description (optionnel).

Si vous voulez que votre communauté soit publique, cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite.

Si vous désirez que votre communauté ne soit accessible qu’à un nombre de personnes restreint, vous devez cliquer sur « Emails ».

Note: par défaut, la communauté créée sera publique si vous n’ajouter pas d’adresses mails spécifiques!

Si vous avez cliquer sur « Emails », une fenêtre s’ouvre où vous pouvez renseigner les adresses mail des utilisateurs à inviter, puis cliquez sur « confirmer »:

Vous pouvez alors enregistrer votre communauté ! Celle-ci est maintenant créée !

Vous pouvez toujours faire des changements en cliquant sur l’icône du crayon: