Libraires – Tags

Les tags sont des étiquettes ou des mots clés que vous ou votre représentant pouvez associer à des titres à des fins de filtrage et de regroupement rapides. Ce sont généralement des mots courts, un ou deux mots clés, destinés à être appliqués de manière répétée. Exemples:  «bulletin d’information» «poche» «Saint-Valentin» «auteur local» «féminisme».

Ajout de Tags

Dans un catalogue, vous pouvez taguer n’importe quel titre en sélectionnant l’icône de l’étiquette, puis en entrant le tag approprié dans la fenêtre contextuelle. Pour créer un tag, tapez simplement le ou les mot(s) souhaité(s) (comme vous voulez) et appuyez sur <Entrée> sur votre clavier.

Dans certains cas, vous pouvez taguer plusieurs titres en même temps. Pour ce faire, sélectionnez les titres que vous souhaitez taguer ou tous les titres pertinents dans un catalogue ou une liste de titres en cochant les cases juste au-dessus de la couverture du livre, ou cliquez sur Autres actions et Tout sélectionner.

Ensuite, sélectionner l’option Tag.

Vous verrez une fenêtre listant le nombre de titres sélectionnés. Entrez votre ou vos tags ici.

Comme vous pouvez ajouter plusieurs tags dans cet écran, il vous suffit de confirmer que vous avez terminé en cliquant sur ce signe +.

Vous pouvez retrouver tous vos tags dans l’onglet « Tags »:

Il vous suffit de cliquer sur un des mots-clés à gauche pour voir tous les titres avec ce tag:

Vous pouvez modifier la période d’activité visible à l’aide de l’icône du calendrier et choisir d’afficher vos balises, celles de vos collègues (Tous dans mon compte) ou les tags de vos représentants (éditeurs).

Si vous affichez un catalogue ou une liste de titres contenant des notes ou des balises, qu’il s’agisse de vos propres tags et notes ou de ceux créés par vos collègues, vous verrez une petite alerte en haut à droite de la page:

En cliquant sur l’un de ces indicateurs, une fenêtre contextuelle contenant ces titres et leurs tags apparaîtra comme suit:

En cliquant sur un titre, vous accéderez directement à ce titre dans la liste.