Blibliothécaires – outils – critiques et coups de coeur

Les critiques se trouvent ici:

Pour écrire un avis ou donner un coup de coeur, vous pouvez chercher votre titre dans la barre de recherche principale, ou lorsque vous voyez un titre que vous aimez lorsque vous parcourez les catalogues.

Cliquer sur l’icône « Avis » en bas à droite de la fiche article du livre:

Quand vous rédigez un coup de coeur sur Edelweiss, le texte n’est visible que par vos collègues, vos amis et votre réseau. Ainsi, vous ne les partagez qu’avec les personnes que vous désirez !

• Remplir la fiche « Avis ». Cette fiche se décompose en trois parties :
1. Indiquer les qualités principales de l’oeuvre en cliquant sur les cases thématiques (qualité d’écriture, …)
2. Noter les différentes thématiques via une jauge permettant d’attribuer une note de 0 à 10 par thématique.
3. Rédiger votre avis en utilisant l’outil texte de la partie « Avis ».

Astuce : plus votre avis est complet (notation, rédaction, …), meilleur sera son impact sur la communauté.

• Pour partager votre avis directement auprès de l’éditeur, cliquer sur la case « Soumettre au O ».

Une fois la fiche complétée, cliquer sur l’icône disquette pour enregistrer votre avis.

Cliquez sur le nom d’un utilisateur pour voir les détails:

Ainsi, si vous repérez un utilisateur qui a les mêmes goûts que les vôtres, vous pouvez régulièrement voir ses posts. Vous pourrez comme cela découvrir des livres que vous n’avez pas encore eu le temps de lire !