Libraires – Critiques et coups de cœur

Les critiques se trouvent ici:

Pour écrire un avis ou donner un coup de coeur, vous pouvez chercher votre titre dans la barre de recherche principale, ou lorsque vous voyez un titre que vous aimez lorsque vous parcourez les catalogues.

Cliquer sur l’icône « Avis » en bas à droite de la fiche article du livre:

Quand vous rédigez un coup de coeur sur Edelweiss, le texte n’est visible que par vos collègues, vos amis et votre réseau. Ainsi, vous ne les partagez qu’avec les personnes que vous désirez !

• Remplir la fiche « Avis ». Cette fiche se décompose en trois parties :
1. Indiquer les qualités principales de l’oeuvre en cliquant sur les cases thématiques (qualité d’écriture, …)
2. Noter les différentes thématiques via une jauge permettant d’attribuer une note de 0 à 10 par thématique.
3. Rédiger votre avis en utilisant l’outil texte de la partie « Avis ».

Astuce : plus votre avis est complet (notation, rédaction, …), meilleur sera son impact sur la communauté.

• Pour partager votre avis directement auprès de l’éditeur, cliquer sur la case « Partager à ».

Une fois la fiche complétée, cliquer sur l’icône disquette pour enregistrer votre avis.

Si vous désirez voir tous les avis d’une personne en particulier, cliquez sur le nom de la personne. Une fenêtre s’ouvre avec les avis et PAL de celle-ci:

Ainsi, vous pouvez suivre un utilisateur qui a les même goûts que les vôtres, et conseiller ou lire les livres conseillés par celle-ci (si vous n’avez pas encore eu le temps de les lire ! )