Libraires – Envoyer une commande à un destinataire non référencé sur Edelweiss

Edelweiss ne vend pas et ne distribue pas de livre, mais sert de plate forme sur laquelle les éditeurs publient leurs catalogues d’offices et de fonds. Vous pouvez découvrir les prochains titres, les commander, mais vous aurez besoin de commander ces titres avec votre éditeur (usuellement via les représentants ou un service commercial) ou avec votre grossiste.

Si vous travaillez avec un représentant, vous pouvez partager vos commandes Edelweiss avec eux. Ils peuvent les trouver dans leur compte Edelweiss et les envoyer aux éditeurs, selon leur démarche habituelle (cf article: créer une commande).

Alternativement, vous pouvez créer une commande sur Edelweiss, l’exporter sur Excel puis l’envoyer à votre service commercial si celui-ci n’est pas référencé sur Edelweiss.

Si votre représentant n’est pas enregistré sur Edelweiss, ou s’il s’agit d’une adresse mail d’un service commercial, vous pouvez envoyer votre commande par mail.

Lorsque vous avez créé puis fini une commande téléchargez-la en document Excel :. Cliquez simplement sur l’icône « nuage », exporter l’aperçu.

D’ici, vous pouvez télécharger/enregistrer votre fichier, puis l’envoyer par mail en pièce jointe.

Si vous choisissez le fichier « barcode_export », votre destinataire recevra un fichier avec les codes barres à scanner.

here.