Libraires – Commandes – Créer une commande

Pour créer une commande sur Edelweiss, il vous suffit d’aller dans le catalogue d’offices que vous désirez travailler (via la page d’accueil, ou via la page d’éditeur).

Cliquez sur le nom du catalogue en bleu pour accéder à celui-ci:

En bas de votre écran, vous avez une ligne orange. Cliquez sur le « + » encerclé :

Une fenêtre s’ouvre où vous devez entrer le nom de votre commande. Vous pouvez ajouter un commentaire à destination de vos collègues (optionnel).

Puis vous pouvez partager cette commande avec vos collègues pour que chacun puisse travailler sur le catalogue selon son rayon. Pour cela, cliquez sur le rond jaune.

La liste de vos contacts d’Edelweiss s’ouvre, cliquez simplement sur le nom des personnes avec qui vous désirez partager cette commande. Cliquez dans le carré à gauche du nom de votre contact si vous désirez lui envoyer un mail (ceci est mieux pour un représentant, vous pouvez faire cette étape à la fin).

Fermez cette fenêtre avec la croix en haut à droite, le partage se fait automatiquement à la fermeture de cette fenêtre.

N’oubliez d’enregistrer cette commande ! Cliquez sur le symbole de la disquette en bas à droite :

Vous voici revenu sur votre catalogue, vous pouvez commencer à entrer les quantités désirées pour chaque titre. Vous avez un « ovale » orange à droite du titre, entrer le nombre voulu et faites « Entrée ».

Vous pouvez alors voir dans votre barre de travail orange en bas de votre écran la quantité et le total augmenter (en prix de vente TTC !).

Entrez donc le nombre de volumes à commander pour chaque titre. Si vous ne souhaitez pas commander un titre en particulier, mais vous voulez être certain que vos collègues n’ajoutent pas ce titre eux-mêmes, vous pouvez entrer la quantité « 0 ». Ils verront alors que vous avez bien vu ce titre, mais que vous ne désirez pas le commander.

Une fois tout votre catalogue travaillé, vous pouvez partagez cette commande avec votre représentant.

Il vous suffit d’aller sur votre onglet principal « Commandes » en haut de votre écran :

D’ici, vous verrez toutes vos commandes, celle tout en haut est votre dernière effectuée. Cliquez sur le « rond jaune » comme pour partager avec vos collègues :

Sélectionnez votre représentant dans la liste qui apparaît. Comme pour vos collègues, la commande se partage automatiquement en fermant cette fenêtre.

Si vous n’êtes pas en rendez-vous avec votre représentant (commande de fonds, opé ou autre raison), nous vous conseillons de lui envoyer un mail pour lui faire savoir que vous avez passer commande sur Edelweiss.

Pour cela, cliquez sur le « petit carré » qui devient alors noir, puis sur l’icône de l’enveloppe « Partager par mail ».

Une nouvelle fenêtre apparaît où vous devez indiquer l’état de la commande (finalisée – à transmettre est le plus pertinent), et également lui envoyer un mot (pour vos conditions par ex.) :

N’oubliez pas d’enregistrer !

Votre mail est alors envoyé, votre commande est passée !