Meilleures ventes – lire le graph

Une fois que vous avez défini les paramètres que vous souhaitez utiliser pour la ligne des Titres les plus populaires, vous verrez un graphique en secteurs avec une vue de type curseur des images de couverture pertinentes pour les titres inclus.

Le graphique à secteurs répartit les titres en fonction de l’activité de votre magasin (voir ici pour en savoir plus sur l’indice d’activité).

Vous verrez des titres en bonne rotation dans la tranche verte.

Le jaune indique les titres en commande.

La tranche rouge indique les titres qui ne sont pas en stock.

La tranche bleu vif indique les titres En Stock, à faible rotation.

La zone gris-bleu plus foncé contient les titres En Stock / rotation moyenne.

Sous chaque image de couverture, vous verrez un numéro avec une icône « flamme » de couleur. (Cette couleur correspond à la partie codée par couleur du graphique à secteurs.) Passez la souris sur (ou cliquez)  la flamme pour afficher les détails de ce titre – à la fois votre propre activité et les données de marché agrégées:

Le nombre 66 indique les jours de stock que vous pouvez tenir pour ce titre donné. Vous avez 66 titres en stock, le dernier vendu était la veille, vous pouvez donc tenir 66j avec ces 66 titres. Ceci est purement indicatif, si vous en vendez plus de 1 exemplaire par jour, il faudra réduire ce temps donné.

La ligne librairies en bas à cet endroit montre que ce titre a été vendu par 50% des autres magasins de votre marché (dans la période que vous avez sélectionnée dans les paramètres). Il est actuellement disponible dans 50% des magasins sur ce marché et 10% l’a déjà commandé.

Les icônes situées au-dessus de la partie entourée dans l’image ci-dessus indiquent les fonctions standard d’Edelweiss, notamment les fonctions tags, sélections, avis, Notes,  et Export.

Cliquez sur le titre ou sur la flèche jaune pour obtenir de nombreuses informations supplémentaires sur ce titre:

Vous verrez toutes les données bibliographiques fournies par l’éditeur, ainsi que des piles à lire de pairs et des critiques de la communauté Edelweiss. Les données sur les points de vente (point-of-sale data) indiquent encore plus d’historique de votre boutique avec ce titre particulier.

Pour plus d’informations sur le titre répertorié dans chaque zone du graphique, cliquez sur Liste détaillée:

La liste de détails du titre obtenue contient encore plus d’informations. Vous pouvez voir les détails de cette liste de titres ici:

Notez que vous pouvez choisir d’afficher tous les titres si vous souhaitez voir toute la liste, plutôt qu’une seule portion du graphique.